고객지원센터 THE CREATIVE CENTER

Home   >   고객지원센터   >   지식뱅크

지식뱅크

식품제조.가공업소 위생 등급제 관리 안내

  • TCA
  • 2018-10-30 17:06:39
  • hit114
  • vote0
  • 121.139.160.118
식품제조.가공업소 위생 등급제 관리 안내



식약청에서 2003년 중점 식품가공업소에 대한 관리를

등급제도 도입을 통해 위생관리가 취약한 업소를 중점

위해 업소를 지정하여 중접 관리 하는 제도 도입함.

시행일: 2003년 1월 1일.

점검일: 2003년 3~4월까지 점검 업체 통보 -->5월부터 시행

* 등급제: 1) 자율관리업소(151~200점) 우수업체

2) 일반관리업소(90~150점) 일반기준에 적합

3) 중점관리업소( 0~89점) 위생관리 미흡



* 등급평가: 1) 기본조사 평가

2) 시설 및 환경조사 평가 실시



* 평가 관련 자료 . 제도 및 점검표 등 내용이 포함됨(첨부참조)
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성